Михаил Ковальчук: Психологическая оборона. Борьба за историю - борьба за будущее 25.08.2020 в рамках международного военно-технического форума МВТФ «Армия-2020» (08.10.2020)

Вы прекрасно понимаете, что экономика, а значит и политика, всегда, всегда с самого раннего начала развития цивилизации определялась технологиями. Экономика, а значит, и политика, всегда, с самого начала, так сказать, развития цивилизации, определялась технологиями.Вы прекрасно понимаете, что экономика, а значит и политика, всегда, всегда с самого раннего начала развития цивилизации определялась технологиями. Экономика, а значит, и политика, всегда, с самого начала, так сказать, развития цивилизации, определялась технологиями.
И я хочу вам сказать, что по факту, уровень науки стал таков, что мы вторглись в то, что было уделом Бога.

Мы с вами живём сегодня – реально – в условиях войны. Я назвал этот этап «гибридная холодная пред-война».

Выбирается государство цель – в данном случае, это мы. Затем максимальное ослабление этого государства. И атаке подвергаются все сферы абсолютно: образование, культура, экономика, наука, оборона, безопасность – всё полностью.

И эта пред-война сегодня идёт, и мы её не выигрываем. Этот пред-этап – «пред-война», в которой мы сегодня живём, – подготовка второго этапа этой войны – а это прямое порабощение.

На самом деле, речь идёт о следующем: сегодня ситуация колонизации и порабощения заменилась технологическим порабощением. Раньше вы это делали с помощью военной силы, а сегодня вы делаете это технологически.

Я вам приведу простой пример – интернет. Что такое интернет? Это «цифровой Гулаг», в чистом виде. Только в отличие от Гулага, куда людей хватали, помещали за колючую проволоку и охраняли – сюда эти люди все пришли сами. Они сами пришли в этот «цифровой Гулаг» и очень комфортно там живут.

Если человеку объяснили, что всё написано в Википедии, учиться не надо и всё есть в интернете, а то дальше мы выстраиваем общество из людей, которых простая вещь: я рубильник вырубил и отрезал головы этим всем людям. Всё, вопроса больше нет.

А вторая вещь – она когнитивная. Я скажу более простым языком: любая «цветная» революция – это что такое? Это есть использование когнитивных технологий для управления массовым сознанием.

Я пришёл. Что мне для этого надо? Для этого мне надо сначала вас одурачить. Упростить вашу систему до ЕГЭ-образования, чтобы вы на тесты отвечали, одурить вас по максимуму, потом раздать вам «айфоны» и повесить спутник. А дальше всё. Это и есть – любая вещь – это применение когнитивных технологий управления массовым сознанием.

Противодействовать этому можно очень простым способом – рубильник. Раз – и всё, и тогда ничего не работает.

Понимаете, какая штука… Вот мы с вами давайте отвлечёмся от всего. История цивилизации…

Я так вам схематично, грубо: это, по сути, как бы фашизм, но мы с вами должны понимать, что это идеология современного мира, наших «дорогих коллег и партнёров».

Вот как устроен мир? После распада первобытно-общинного строя появились рабовладельцы. Их было очень мало. А все остальные были рабами. Почему? Ну потому что был ручной труд, надо было их обслуживать, камни на пирамиды таскать. Этот строй не удержался. Он превратился в феодальный. Помните: «Ярем он барщины старинной оброком лёгким заменил». Пришлось поделиться с бывшими рабами, дав им какую-то часть вещей. И этот строй не удержался. И пришлось перейти к капиталистическому строю, где каждому бывшему рабу пришлось купить маленькую машину, маленькую квартиру и отдых в Турции. Почему? А по той простой причине, что рабы физиологически были такими же людьми, как и патриции-рабовладельцы. Они, во-первых, неконтролированно размножались – раз, второе – они хотели кушать – два, и в-третьих – у них вырастало самосозание: появлялся очередной «Спартак», который сам хотел стать рабовладельцем, и менялся строй. И поэтому мечта элит, управляющих миром, была всегда такая – чтобы вывести некий подвид людей служебных, которые бы обладали ограниченным самосознанием и так далее. И мы с вами очень хорошо знаем: когда Гитлер напал на Советский союз, они что хотели? Они хотели сделать простую вещь: забрать ресурсы, землю, полезные ископаемые, нефть и дальше они здоровых мужиков угоняли на тяжёлые работы в Германию, а здоровых женщин увозили, чтобы они от арийцев рожали новых здоровых рабочих, а остальных они жгли в печке по некоему принципу, который они избрали. Вот вам простая модель.

Сегодня впервые в истории цивилизации появилась технологическая возможность выведения «служебного человека».

Потому что технология геномного редактирования… Вот представьте себе простую вещь: матка, просите меня, не очень сложный орган.

Вы берёте искусственную матку – инкубатор, как цыплят выводите, и дальше искусственно из пробирки вы туда засаживаете всё, что надо, укорачиваете срок беременности, геномно, генетическим редактированием подрезаете функции и получаете столько людей и таких, которые вам нужны. Вот сегодня технологически это стало возможным. И это есть абсолютный факт. Технологически это стало возможным.

А теперь я вам скажу, что мы проигрываем, потому что… Вот американцы… Чему надо учиться? Они играют в долгую.

Вот когда закончилась война, мы тут пели и плясали, а они – два брата Даллеса – один директор ЦРУ, а второй – госсекретарь, при полной прикрышке финансовой поддержки Рокфеллера, который умер сейчас с седьмым сердцем, начали то, что мы сегодня «хлебаем».

Они создали World Health Organization – Всемирную организацию здравоохранения, они её создали не для того, чтобы лечить людей, а для того, чтобы взять под контроль состояние здоровья мира и влиять на него путём вакцинации и чего угодно.

ВОЗ была создана на деньги Рокфеллера, а его ближайший соратник и приятель Чисхолм стал первым президентом ВОЗ в 1948 году.

Вот его цитата: «Чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, национальный патриотизм и религиозные догмы… Уничтожение понятий истины и лжи, которые являются основой воспитания ребенка, замена веры в опыт старших рациональным мышлением – вот запоздалые цели, ... потребные для изменения человеческого поведения». Это меморандум 1948 года!

А дальше меморандум национальной безопасности США 1974 года: «Политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США. …

Следует создать социальные и психологические предпосылки для якобы стихийного снижения рождаемости. …Мы должны позаботиться о том, чтобы наша деятельность не воспринималась развивающимися странами как политика развитой страны, направленная против этих стран…».
И был запущен журнал PlayBoy, который начал уничтожать мораль.

Вот это будущее – оно начинается сегодня. И мы его пока проигрываем – своё будущее.

Вот посмотрите, как устроена вещь сегодняшняя: самое главное: надо сломать систему базовых моральных принципов и насадить альтернативные общечеловеческие номы морали. И это происходит повсеместно. Вы сломали базовую систему, и уже человек вынут. А затем вы делаете абсолютизацию свободы личности. Очень просто, и у нас это всюду: «Дети важнее родителей», это, то, - уничтожаются авторитеты.

Абсолютизация свободы личности является кувалдой, которой под этим лозунгом уничтожается суверенитет государства. А государство – это единственный инструмент, институт, который может обеспечить права этих личностей и свободу.

А теперь у вас происходит в результате разрушения суверенного государства замена организованного цивилизованного сообщества, защищённых государством людей, совокупностью легко управляемых отдельных индивидуумов или стада. А дальше вы делаете с этим что хотите.

Параллельно идёт сокращение рождаемости, путём внедрения в массовое сознание представлений, отрицающих естественное происхождение жизни – типа ЛГБТ, childfree family и так далее.

Фактически технологическая база создания служебных людей и обеспечения их жизнедеятельности, все это конвергентные технологии. Всё давно изменилось, и это как бы опять запоздалый взгляд назад. А нам надо быть вперёд и задавать повестку дня, если мы хотим остаться великой страной, каковой были всегда.



 
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
08.10.2020

Михаил Ковальчук





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта