Владимир Лактюшин: "Роза Люксембург" ведёт культурную войну против России (04.03.2018)

Интересный взгляд изнутри на суть так называемого «современного левого искусства» дал в свежем интервью Илья Трушевский:
«Хочу рассказать одну историю про «Что делать?». Подружка, которая в нулевые проводила в Петербурге какие-то арт-перформансы и арт-ужины, стала искать новые смыслы и решила пойти учиться… пошла учиться в Фонд Розы Люксембург.
И вот года полтора назад она приглашает нас на выпускной вечер. Она – конферансье. Мы приходим с женой, которая тогда была на последних месяцах. И вот происходит цирк или кабаре. Короче, студенты по очереди выступают. И рассказывают, как по списку, не повторяясь: как хорошо всем поменяться полами, как стыдно быть милиционером, как хорошо убивать ментов… потом стихи о том, какие мы станем чуткие, если отрезать х…[член] и пришить на его место ухо, рэп про Путина… Значки «Мужчиной быть стыдно»… Счастливое трансгендерное будущее…

Люди прыгают, танцуют, играют во всякие ролевые игры. Вы встаете друг напротив друга и говорите «А теперь ты девочка!», «А теперь ты мальчик!». А теперь давайте мальчики оденутся в женскую одежду, а девочки оденутся в мужскую одежду. На выпуске надо сделать набор таких штук. Наша с женой подруга ходит по залу и приговаривает: «Я самооплодотворяющийся ведущий, я делаю это, а теперь встаньте сюда, встаньте в круг, делайте то!». Это простейшие маркетинговые практики – вовлечение, зомбирование…

Если люди, которые хотят, чтобы население России размножалось, и не убивало милиционеров, не занимаются культурной политикой в принципе, то активных маргиналов есть кому подобрать.

Сексуальная революция во всей ее красе! Вспоминается еще один проект, который пару лет назад реализовывал недавний видный участник леворадикального движения антифа, а ныне журналист либерального «Коммерсанта» Александр Черных, развешивавший по Интернету объявления о съемке голыми незнакомых людей и выкладывавший снятые их фото на популярном интернет-сайте. Попутно Черных вспоминал свою «подругу… жестокую госпожу с хлыстом в руках».

Интересным вещам учат российских активисток в фонде Розы Люксембург, правда? А вот еще такой интересный факт об этом леволиберальном немецком заведении. В 2012 году в Интернет была опубликованавзломанная интернет-переписка действующих активистов российских антифа (судя по которой, там буквально через одного судимые по криминальным статьям за насилие с применением нелегального оружия, кражи денег у друга на пьянки и все такое прочее), где они обсуждали поиск столь необходимых в силу описанных выше причин спонсоров: «…Придумаем, на что взять грант… Мы будем обращаться в официальные службы грантовыдающие вроде фонда Розы Люксембург… Нам нужна отчетность, на что будет выделяться это бабло. Можно и фальшивую. Никто там не будет разбираться».

Благо, западные дяди добрые. Деньги кидают щедрой рукой (просто для них это копейки, это для наших левых маргиналов это «ого-го какие деньжищи»), главное, отрабатывайте нужные Западу в России темы. Какие? Например, поддержку мигрантов.

Вот Трушевский рассказывает в интервью: «Житлиной сказали рекламировать мигрантов, она рекламирует мигрантов. Причем не у нас, а в Голландии – там они нужнее, так как есть кому за это платить. Но ей не важно… просто платят за мигрантов и в Голландии. Причем, кто и зачем платит, и потом, когда цель по мигрантам будет достигнута, будет ли от этого хорошо и кому, уже не входит в круг художественных вопросов».

Кто такая Житлина? Вот о ней за 2013 год с петербургского сайта «Собака.ру»: «Выпускница Академии художеств, получившая в Вене премию фонда поддержки актуального искусства Henkel, создает арт-проекты на злобу дня, одним из них стала настольная игра про трудовых мигрантов».

Подробнее о премии из «Коммерсанта» за 31 октября 2012 года: «Henkel Art Award, предназначенная для художников из Центральной и Восточной Европы, вручается с 2002 года. Премия была учреждена компанией Henkel при содействии организации KulturKontakt, налаживающей культурные связи Австрии со странами некогда подведомственного ей региона, и приобрела вес в последние четыре года, когда к работе подключился Музей современного искусства Вены (MUMOK, Museum Moderner Kunst Stiftung Ludwig)… На руки победителю выдается €7 тыс., остальные €28 тыс. идут на устройство двух персональных выставок, одной на родине, другой – в самом MUMOK». 7 тысяч евро на руки, вдвое больше можно освоить на организации выставки.

Оплачивается проект, как видим, с Запада, но реализуется в России. Вот его описание с одного из левацких сайтов: «Ольга Житлина // Описание настольной игры «Россия – страна возможностей». Настольная игра «Россия – страна возможностей» – это способ рассказать о возможных сценариях судеб миллионов мигрантов, ежегодно приезжающих на заработки в Российскую Федерацию из бывших советских республик Центральной Азии. Наша цель – дать играющим ощутить себя «в шкуре» иностранного рабочего, прочувствовать все риски и возможности, понять соотношение игры случая и личной ответственности, и таким образом ответить на такие вопросы-обвинения в адрес мигрантов как, например: «Почему они работают нелегально?», «Зачем они соглашаются на такие условия?». С другой стороны, только описав лабиринтообразную схему правил, обманов, бюрократических препон и ловушек, по которой устроена миграция в сегодняшней России, мы получаем общее видение того, как можно действовать внутри этой схемы».

Либералы не скрывают, что их цель – разрушить традиционную семью, уничтожить (в том числе путем пропаганды молодежного насилия) правопорядок на улицах, наполнить их иноземными мигрантами. А выполняют это за гранты отечественные левачки. От девочек-«Я самооплодотворяющийся ведущий!» и авторов игр «Почувствуй себя мигрантом» до пьяных уличных бандитов со значком анархии, арматурой или травматом в руках.

Раздел классификатора: Вестернизация российского общества
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
04.03.2018

Владимир Лактюшин
Источник: http://ru.truthngo.org




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта